750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Boudoir d'une Gourmande
31 janvier 2013

Les oeufs cocottes de maman!

Les oeufs cocottes de maman!
Et voici une recette toute simple que notre maman nous faisait quand nous étions enfants. Pour 4 personnes: 4 oeufs 50 g de lardons 10 cl de crème liquide sel, poivre Préchauffez le four à 220°C. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter...
Publicité
29 janvier 2013

Tarte chocolat ricotta

Tarte chocolat ricotta
Voici une recette sucrée qui vient d'Italie. C'est l'ancêtre du cheesecake! Préparation: 15 min, Cuisson: 40 min Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine 50 g de sucre de canne 200 g de beurre mou 1 oeuf 25 g de sésame et de poudre de cacao Pour la...
27 janvier 2013

Gâteaux apéro aux fromages

Gâteaux apéro aux fromages
Petits palets à l'emmental: Pour 20 palets: 125 g de farine 100 g de beurre 100 g de gruyère râpé 1CS de maïzena 1 jaune d'oeufs Mélangez tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf pour obtenir une pâte homogène. Façonnez des rouleaux de pâtes, les envelopper...
24 janvier 2013

Mes macaronis aux fromages

Mes macaronis aux fromages
Avec la neige qui tombe dehors, j'ai eu envie de faire un repas avec du fromage pour nous réchauffer! Pour 5 personnes: 500 g de macaronis Concentré de tomate Crème fraîche Fromage râpé 100 g de comté 100 g de fromage à raclette Sel et poivre Faites cuire...
20 janvier 2013

Brownie au chocolat et noix de pécan

Brownie au chocolat et noix de pécan
C'est le week-end! rien de mieux que de faire un bon gâteau au chocolat en regardant par la fenêtre la neige tomber! Préparation: 20 min * Cuisson: 20 min Pour 10 personnes: 200 g de chocolat noir 180 g de beurre demi-sel 175 g de sucre de canne roux...
Publicité
18 janvier 2013

galette des rois à la crème de pruneaux/ Pommes, poires, noix

galette des rois à la crème de pruneaux/ Pommes, poires, noix
C'est l'épiphanie!!! Pour 6 personnes: 2 pâtes feuilletées ou 1 carré de pâte feuilletée 1 pot de crème de pruneaux ou 1 pot de crème aux pommes, poires, noix 1 jaune d'oeuf pour la dorure Coupez le carré de pâte en deux. Formez deux cercles avec le rouleau...
15 janvier 2013

Sauté de queues d'écrevisses au vin d'Arbois

Sauté de queues d'écrevisses au vin d'Arbois
Voici une superbe recette pour une soirée de fête: Pour 6 personnes: Cuisson 50 min - préparation 30 min Ingrédients: 400 g de queues d'écrevisses 3 échalotes 2 carottes 65 g de beurre 1 litre de crème fraîche huile d'olive 12 cl de vin d'Arbois safran...
14 janvier 2013

Gougères

Gougères
Voici une superbe recette bourguignonne!! Préparation:15 min * Cuisson: 35 min Pour 4 personnes: 150 g de comté 150 g de farine 5 oeufs 1 CS de moutarde 100 g de beurre Sel et poivre Préchauffez le four à 210°C Coupez 100 g de fromage en lamelle et le...
13 janvier 2013

Cake aux oignons caramélisés et au chèvre

Cake aux oignons caramélisés et au chèvre
Voici une nouvelle recette au bon goût de Provence! Ingrédients: 2 oeufs 1 tasse de farine 1/2 tasse de lait 1/4 de tasse de beurre fondu 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 cc de levure 1 cc de sel 1/4 de cc de piment de Cayenne 1 cc de thym 1 bûche de chèvre...
12 janvier 2013

Ballottine de truite fumée au fromage frais

Ballottine de truite fumée au fromage frais
Petite entrée facile. Pour 8 à 12 mini cocottes Préparation 15 min - Réfrigération 30 min Ingrédients: 10 tranches de truite fumée 250 g de fromage frais 30 g d'herbes fraîches 3 cS d'huile d'olive Crème fraîche (pour les gourmands) Mélangez dans un saladier...
Publicité
1 2 > >>
Le Boudoir d'une Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité