750 grammes
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Le Boudoir d'une Gourmande
29 janvier 2013

Tarte chocolat ricotta

Voici une recette sucrée qui vient d'Italie. C'est l'ancêtre du cheesecake!


Préparation: 15 min, Cuisson: 40 min

 

 001

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

250 g de farine

50 g de sucre de canne

200 g de beurre mou

1 oeuf

25 g de sésame et de poudre de cacao

Pour la garniture:

300 g de ricotta

1 jaune d'oeuf

200 g de crème liquide

1 cc d'eau de fleur d'oranger

50 g de sucre de canne

 

Versez la farine et le cacao dans un saladier, ajoutez le beurre en dés, le sésame, le sucre et l’œuf.
 
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
 
Roulez la pâte en boule, mettez-la au centre d’un moule à tarte préalablement beurré, étalez la pâte avec les doigts sur le fond et les bords du moule, couvrez et mettez au frigo 30 min.
 
Préchauffez le four à 220°C
 
Préparez la garniture : dans un saladier, battez le jaune et le sucre, ajoutez la ricotta puis la crème. Ajoutez la cc de fleur d'oranger.
 
Sortez le moule et piquez la pâte à la fourchette, versez la garniture et enfournez pour 40 min.
 
 
003
 
Bonne dégustation!
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Commentaires
S
Au prochain repas italien, je tenterai ce dessert ça changera du tiramisu. Merci
M
MERCI Claire ... à essayer bien vite ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS Ensoleillés
C
succulente cette tarte !
Le Boudoir d'une Gourmande
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