29 janvier 2013
Tarte chocolat ricotta
Voici une recette sucrée qui vient d'Italie. C'est l'ancêtre du cheesecake!
Préparation: 15 min, Cuisson: 40 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine
50 g de sucre de canne
200 g de beurre mou
1 oeuf
25 g de sésame et de poudre de cacao
Pour la garniture:
300 g de ricotta
1 jaune d'oeuf
200 g de crème liquide
1 cc d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre de canne
Versez la farine et le cacao dans un saladier, ajoutez le beurre en dés, le sésame, le sucre et l’œuf.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule, mettez-la au centre d’un moule à tarte préalablement beurré, étalez la pâte avec les doigts sur le fond et les bords du moule, couvrez et mettez au frigo 30 min.
Préchauffez le four à 220°C
Préparez la garniture : dans un saladier, battez le jaune et le sucre, ajoutez la ricotta puis la crème. Ajoutez la cc de fleur d'oranger.
Sortez le moule et piquez la pâte à la fourchette, versez la garniture et enfournez pour 40 min.
Bonne dégustation!
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