750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Boudoir d'une Gourmande
27 janvier 2013

Gâteaux apéro aux fromages

Petits palets à l'emmental:

Pour 20 palets:

125 g de farine

100 g de beurre

100 g de gruyère râpé

1CS de maïzena

1 jaune d'oeufs

 

Mélangez tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf pour obtenir une pâte homogène.

Façonnez des rouleaux de pâtes, les envelopper dans du film alimentaire. Laissez reposer deux heures au frais.

 

Préchauffez le four à 200°C, détaillez les rouleaux en fines tranches. Enduisez de jaune d'oeuf et cuire 15 min.

Laissez refroidir 5 min avant de servir.

 

009

 

 

Allumettes aux fromages:


Pour 15 allumettes

100 g de farine

100 g de beurre

100 g de fromage blanc

1 jaune d'oeuf

65 g de parmesan

1 CS de gruyère

 

010

 

Mélangez la farine avec le beurre froid, le fromage blanc, le jaune d'oeuf et le gruyère. Vous devez obtenir une pâte ferme.

Travaillez la pâte puis la mettre en boule et laissez-là reposer deux heures au frais.

Abaissez-là au bout des deux heures, découpez des bandes, les déposer sur une plaque.

Préchauffez le four à 180°C, enduire les bandes de jaune d'oeuf, parsemez de fromage râpé et cuire 15 minutes.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

 

012

 

 

Bonne dégustation!

 

Publicité
Commentaires
M
MERCI Claire ... très sympas ces p'tites recettes apéritives ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOSU, Bonne Soirée
M
miam miam!!! ça donne envie!!!!
S
Merci pour ces petites recettes toutes simples.
Le Boudoir d'une Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité