750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Boudoir d'une Gourmande
20 janvier 2013

Brownie au chocolat et noix de pécan

C'est le week-end! rien de mieux que de faire un bon gâteau au chocolat en regardant par la fenêtre la neige tomber!

 

P1000374

 

Préparation: 20 min * Cuisson: 20 min

 

 Brownie

Pour 10 personnes:

200 g de chocolat noir

180 g de beurre demi-sel

175 g de sucre de canne roux

Sel

3 oeufs et 1 jaune

85 g de farine

1 cc rase de levure

 

P1000372

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole, laissez fondre. Quand le beurre est fondu mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez le sucre, mélangez puis les oeufs et le jaune. Mélangez.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez juste assez pour les incorporer.

Versez la pâte dans le moule préalablement beurré, et lissez la surface.

 

Mettez-le au four pendant 20 min, le dessus du brownie doit être craquelé. Laissez refroidir une dizaine de minutes puis démoulez.

 

Vous pouvez déguster ce gâteau avec une pointe de crème anglaise.

 

 P1000369

Bonne dégustation!

Publicité
Commentaires
B
Le poids c'est à peu près 150 g de noix de pécan! bonne soirée
P
coucou ça a l'air d'etre tres bon , mais vous ne mettez pas le poids des noix a ajoute a la préparation merci
M
Le viaduc des arts...
S
En plus, ça va réchauffer la maison.
M
MERCI Claire ;)<br /> <br /> BISOUS, bonne dégustation
Le Boudoir d'une Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité