Brownie au chocolat et noix de pécan
C'est le week-end! rien de mieux que de faire un bon gâteau au chocolat en regardant par la fenêtre la neige tomber!
Préparation: 20 min * Cuisson: 20 min
Pour 10 personnes:
200 g de chocolat noir
180 g de beurre demi-sel
175 g de sucre de canne roux
Sel
3 oeufs et 1 jaune
85 g de farine
1 cc rase de levure
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole, laissez fondre. Quand le beurre est fondu mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le sucre, mélangez puis les oeufs et le jaune. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez juste assez pour les incorporer.
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré, et lissez la surface.
Mettez-le au four pendant 20 min, le dessus du brownie doit être craquelé. Laissez refroidir une dizaine de minutes puis démoulez.
Vous pouvez déguster ce gâteau avec une pointe de crème anglaise.
Bonne dégustation!