750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Boudoir d'une Gourmande
31 janvier 2013

Les oeufs cocottes de maman!

Et voici une recette toute simple que notre maman nous faisait quand nous étions enfants.

 

Oeufs cocotte 1

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs

50 g de lardons

10 cl de crème liquide

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 220°C.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Prenez chaque ramequin, mettez-y les lardons, la crème liquide et un oeuf.

Placez les ramequins dans un plat rectangulaire. Ajoutez-y de l'eau froide.

Laissez cuire une quinzaine de minutes à bain marie.

 

Dégustez les oeufs cocottes avec des tartines grillées et une noix de beurre salé.

Un régal!

Bonne dégustation.

 

Publicité
Commentaires
M
2 recettes bien tentantes aujourd'hui!!!<br /> <br /> merci Claire et merci Sun....
F
Oh la la pas fait ce genre de recette depuis bien longtemps !<br /> <br /> Merci Claire pour ce délicieux rappel ;-)<br /> <br /> Bizouxxx du sud
S
J'en fais de temps en temps. J'ai une recette que les enfants aiment bien, <br /> <br /> Pour 4 personnes :<br /> <br /> Préchauffer le four à 200°, mélanger de la crème fraîche avec du curry, couper des rondelles de coeur de palmier qui vous disposez au fond des ramequins, ajouter une cuillère à soupe de crème au curry, casser un oeuf dessus, rajouter une cuillère de crème au curry et mettre dans un plat rempli d'eau froide et cuire 15 à 20 mn.
M
Tout simple, mais tellement bon ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS Ensoleillés Claire
L
Nostalgie quand tu nous tiens......
Le Boudoir d'une Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité