750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Boudoir d'une Gourmande
26 décembre 2012

Ma tarte aux citrons de Nice

Ma tarte aux citrons de Nice
Pour 6 personnes, Préparation 35 min - Repos 1 heure - Cuisson 35 min Ingrédients: une pâte brisée 4 citrons de Nice 3 oeufs 120 g de beurre 150 g de sucre Préparez la crème au citron. Pressez le jus des 4 citrons de Nice. Battez les oeufs dans une casserole,...
Publicité
24 décembre 2012

Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux
Voici aujourd'hui une succulente recette de lasagnes. Elles ne sont pas faites avec la traditionnelle bolognaise. C'est un pur délice! Pour 6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 30 min Ingrédients: Plaques de lasagnes 3 poireaux 2 filets de saumon...
20 décembre 2012

Potimarron à la béchamel revisitée!

Potimarron à la béchamel revisitée!
En ce dernier jour d'Automne, voici un légume au goût particulier! Pour 4 personnes: Ingrédients: 1 potimarron 200 g de champignons de paris 200 g de lardons 2 oignons Pour la béchamel: 2,5 dl de lait 15 g de beurre 15g de farine sel, poivre, muscade...
18 décembre 2012

Les Springerle

Les Springerle
Les Springerle sont des petits pains d'anis de tradition alsacienne qui se font surtout à Noël. Leur particularité est d'être décoré en relief grâce à des moules en terres cuites. Nous en avons ramené deux de notre précédent voyage à Strasbourg! Ingrédients:...
17 décembre 2012

Petit détour à New York City

Petit détour à New York City
Voici en avant première la recette du cheesecake New-Yorkais! Pour 6 personnes environ - Préparation: 20 min - Repos: 1h + 1 nuit - Cuisson: 50 min Ingrédients: 100 g de speculoos 450 g de philadelphia 2 oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1...
Publicité
14 décembre 2012

Pain d'épices de Noël

Pain d'épices de Noël
Voici une superbe recette de pain d'épices aux bonnes senteurs de Noël ! Préparation: 10 min; Repos: 1 à 2 heures; Cuisson : 45 min Ingrédients: 250 g de farine de Seigle 250 g de miel liquide 200 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 cc cannelle,...
13 décembre 2012

Mes verrines au saumon et au tzatziki

Mes verrines au saumon et au tzatziki
Pour 5 personnes Préparation : 10 min, repos: 20 min au frais Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé 2 tomates coupées en petits cubes 1 citron Pour le tzatziki: 1 concombre 1 gousse d'ail 1 bouquet de menthe et de coriandre 4 cuillères à soupe d'huile...
12 décembre 2012

Le crumble aux abricots du jardin

Le crumble aux abricots du jardin
Pour 8 personnes; Préparation 30 min, cuisson 40 min Ingrédients: 800 g d'abricots 250 g de cassonnade 150 g de farine 160 g de beurre 70 g de flocons d'avoine 1 pincée de sel Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau. Dans un saladier, mélangez...
7 décembre 2012

Mes macarons maison

Mes macarons maison
Je me suis dit que j'allais préparer des macarons au caramel et beurre salé! C'est une recette relativement simple, alors mesdames n'ayez pas peur de vous lancer! Pour 50 macarons environ; Préparation: 2 heures Cuisson: 12 à 15 minutes Repos: 12 heures...
4 décembre 2012

Mes succulents muffins aux chocolats et à la noix de coco

Mes succulents muffins aux chocolats et à la noix de coco
Ces muffins à la noix de coco sont un délice! Pour 6 personnes, préparation 10 min, cuisson 25 min Ingrédients: - 235g de farine - 125g de sucre - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 100g de beurre - 20cl de lait - 180g de noix de coco râpée - 120g de pépites...
Publicité
1 2 > >>
Le Boudoir d'une Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité