Sauté de queues d'écrevisses au vin d'Arbois
Voici une superbe recette pour une soirée de fête:
Pour 6 personnes:
Cuisson 50 min - préparation 30 min
Ingrédients:
400 g de queues d'écrevisses
3 échalotes
2 carottes
65 g de beurre
1 litre de crème fraîche
huile d'olive
12 cl de vin d'Arbois
safran
piment de cayenne
sel et poivre
Lavez les carottes et épluchez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez les queues d'écrevisses, saisissez-les à vif pendant quelques minutes.
Versez le vin.
Mouillez d'eau à mi-hauteur, mettez le safran, le piment et le sel.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Retirez les écrevisses de la poêle, les réserver dans un saladier.
Faites réduire la sauce de moitié.
Mettre la sauce sur feu doux, rajoutez-y le beurre et la crème fraîche. Portez à ébullition sans cesser de fouetter.
Répartissez les queues d'écrevisses dans une assiette creuse.
Nappez de sauce. Poivrez.
Servez aussitôt
.
C'était un pur délice!
Bonne dégustation