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Le Boudoir d'une Gourmande
15 janvier 2013

Sauté de queues d'écrevisses au vin d'Arbois

Voici une superbe recette pour une soirée de fête:

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Pour 6 personnes:

Cuisson 50 min - préparation 30 min

 

Ingrédients:

400 g de queues d'écrevisses

3 échalotes

2 carottes

65 g de beurre

1 litre de crème fraîche

huile d'olive

12 cl de vin d'Arbois

safran

piment de cayenne

sel et poivre

 

Lavez les carottes et épluchez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez les queues d'écrevisses, saisissez-les à vif pendant quelques minutes.


Versez le vin.

Mouillez d'eau à mi-hauteur, mettez le safran, le piment et le sel.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Retirez les écrevisses de la poêle, les réserver dans un saladier.

Faites réduire la sauce de moitié.

Mettre la sauce sur feu doux, rajoutez-y le beurre et la crème fraîche. Portez à ébullition sans cesser de fouetter.

 

Répartissez les queues d'écrevisses dans une assiette creuse.

Nappez de sauce. Poivrez.

 

Servez aussitôt
.

092

 

C'était un pur délice!

Bonne dégustation

 

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Commentaires
C
c'était succulent bravo à la cuisinière en chef !
C
çà a l'air délicieux!<br /> <br /> mais j'ai une question subsidiaire:est-ce qu'on épluche les queues d'écrevisses ?
L
Mmmmmmmmmm on se lèche les babines..... Merci
Le Boudoir d'une Gourmande
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