750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Boudoir d'une Gourmande
26 décembre 2012

Ma tarte aux citrons de Nice

Pour 6 personnes,

Préparation 35 min - Repos 1 heure - Cuisson 35 min

 

Ingrédients:

une pâte brisée

4 citrons de Nice

3 oeufs

120 g de beurre

150 g de sucre

 

Préparez la crème au citron. Pressez le jus des 4 citrons de Nice.

Battez les oeufs dans une casserole, ajoutez le jus des citrons et le sucre. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Faites cuire à feu très doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez tiédir et réservez au frais.

 

Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et mettre dessus du papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez la pâte avec des billes en céramique.

Enfournez-la pour une dizaine de minutes. Retirez le papier sulfurisé et laissez la cuire  encore 5 minutes. La sortir du four.

 

Garnissez la tarte de crème de citron, mettez-la au frais pendant 2 heures.

 

Noël 2012 Lumix

 

Bonne dégustation!

Publicité
Commentaires
Z
ça donne envie , j'ai faim lollllllllll
S
J'adore ce dessert.
P
toute en simplicité, mais des saveurs acidulé parfaite...bonne journée
M
MERCI Claire ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS Ensoleillés
M
MERCI Claire ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS Ensoleillés
Le Boudoir d'une Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité