Ma tarte aux citrons de Nice
Pour 6 personnes,
Préparation 35 min - Repos 1 heure - Cuisson 35 min
Ingrédients:
une pâte brisée
4 citrons de Nice
3 oeufs
120 g de beurre
150 g de sucre
Préparez la crème au citron. Pressez le jus des 4 citrons de Nice.
Battez les oeufs dans une casserole, ajoutez le jus des citrons et le sucre. Mélangez bien puis incorporez le beurre en parcelles. Faites cuire à feu très doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez tiédir et réservez au frais.
Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et mettre dessus du papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez la pâte avec des billes en céramique.
Enfournez-la pour une dizaine de minutes. Retirez le papier sulfurisé et laissez la cuire encore 5 minutes. La sortir du four.
Garnissez la tarte de crème de citron, mettez-la au frais pendant 2 heures.
Bonne dégustation!