Petit détour à New York City
Voici en avant première la recette du cheesecake New-Yorkais!
Pour 6 personnes environ - Préparation: 20 min - Repos: 1h + 1 nuit - Cuisson: 50 min
Ingrédients:
100 g de speculoos
450 g de philadelphia
2 oeufs
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 c S d'extrait naturel de vanille
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis coupez les biscuits en morceaux et hachez les pour obtenir une poudre fine.
Versez les biscuits dans un saladier et arrosez-les du beurre fondu.
Beurrez un moule à charnière et posez le moule sur une feuille de papier cuisson. Versez le mélange biscuits-beurre dans le moule et laissez au frais quelques minutes.
Préparation de la crème:
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette.
Versez le philadelphia dans un saladier, ajoutez les oeufs et battez-les à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille en continuant de battre.
Sortez le moule du frais, étalez la crème sur la couche de speculoos en lissant avec le dos d'une cuillère.
Faites cuire 50 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez le gâteau dans le four éteint environ une heure.
Mettez au frais en le couvrant toute une nuit.
C'était délicieux, toute la famille a adoré!
Bonne dégustation.