Potimarron à la béchamel revisitée!
En ce dernier jour d'Automne, voici un légume au goût particulier!
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
1 potimarron
200 g de champignons de paris
200 g de lardons
2 oignons
Pour la béchamel:
2,5 dl de lait
15 g de beurre
15g de farine
sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 200°C.
Faire une béchamel: faites chauffer le lait, préparez le roux en faisant fondre le beurre avec la farine.
Versez le lait bien chaud en fouettant sans arrêt pour ne pas faire de grumeaux.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, les oignons et les champignons. Ajoutez-les à la béchamel.
Remuez deux minutes.
Coupez le chapeau du potimarron et creusez l'intérieur. Mettez la béchamel au milieu. Recouvrez le potimarron de papier aluminium.
Faites cuire 30 à 45 minutes.
Le potimarron est cuit quand il est moelleux. Vous n'avez qu'à vérifier de temps en temps avec la lame d'un couteau.
Hummmm c'est un régal.