Le crumble aux abricots du jardin
Pour 8 personnes;
Préparation 30 min, cuisson 40 min
Ingrédients:
800 g d'abricots
250 g de cassonnade
150 g de farine
160 g de beurre
70 g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, 200 g de cassonnade, le sel et le beurre ramolli.
Mélangez avec les doigts afin de ne pas avoir une pâte compacte, pour lui donner une consistance sableuse.
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin, y déposer les fruits, saupoudrer du restant de cassonnade puis mettre dessus la préparation sableuse.
Cuire au four à 210°C pendant 20 min
puis, à 150°C pendant 20 min également.
Vous pouvez servir ce dessert chaud ou froid avec une pointe de crème.
Régalez vous!
C'était un délice.