Les oeufs meurettes version Joseph Viola
C'est une recette bourguignonne revisitée par un chef cuisinier de Lyon, c'était super bon!
Pour 4 personnes:
8 oeufs
Vinaigre blanc
200 g de lardons
3 oignons rouges
2 branches de thym
1 feuille de laurier
75 cl de passe-tout-grains
25 cl de bouillon de poule
Faites réduire au 2/3 le vin dans une grosse casserole, ajoutez le bouillon de poule, le
thym et le laurier, salez et poivrez.
Laissez épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Faites revenir dans une poêle les lardons et les oignons.
Pochez les 8 oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante et 1 cS de vinaigre blanc.
Sortez-les à l'aide d'un écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Répartissez les lardons et les oignons dans un assiette creuse, posez deux oeufs et
nappez-les de sauce au vin, vous pouvez disposez aussi une rondelle de pain grillée et
aillée.
Un délice!
Bonne dégustation