29 juillet 2013

Tarte framboise

Une délicieuse tarte en cette saison. Une pâte sablée 100 g de sucre 125 g de mascarpone 3 boîtes de framboises 4 petits suisses Faites cuire la pâte à blanc à 200 degrés pendant 30 min Pendant ce temps mélangez le mascarpone et les petits suisses, avec les 100 g de sucre. Quand la pâte est cuite et tiède, versez la préparation sur la pâte, mettez y les framboises et mettez la tarte au frais quelques heures. Bonne dégustation !!!
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10 juillet 2013

LE gâteau au yaourt

C'est une super recette que je décline très bien en salé,       Pour un gâteau au yaourt: 1 yaourt (on garde le pot) 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure 2 oeufs 1/2 pot d'huile Vanille, fleur d'oranger...     Mettez dans un saladier tous les ingrédients, battez les oeufs en omelette et mettez-les dans le saladier, mélangez énergiquement,   Beurrez et farinez un moule à gâteau, Mettez votre préparation dans le moule et enfournez pour 45 min à 180°C C'est un régal et... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Gâteau au yaourt aux pommes et aux cranberries

J'ai fait un gâteau dans la semaine, il était super bon!   Pour un bon gâteau j'ai mis:   - 1/2 paquet de levure - 2 pots de yaourt -1/2 pot d'huile - 2 pots de sucre roux - 2 pots de farine - 2 oeufs - 3 pommes épluchées et coupées en morceaux - 100 g de cranberries - jus de citron (très peu)     La recette : Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, en mélangeant entre chaque ingrédient. Versez la pâte dans un moule à gâteau. Faites cuire pendant 30 min à 180°C Il était fondant et pas du... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Mes petits financiers

Ceux qui sont fans d'amandes vont adorer cette recette. J'en fait souvent, j'adore ça!     ce qu'il vous faut: 150 g de sucre 130 g de beurre 80 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 blancs d'oeufs   La recette:   Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes Ajoutez les blancs d'oeufs. Mélangez délicatement. Incorporez ensuite le beurre.   Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte dans des moules à financiers, sans trop les... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Brioche sans pétrissage

J'ai un peu surfé sur le net et j'ai découvert une recette de brioche express! J'ai voulu tenter! c'est un délice!         Il vous faut pour cela: 400 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 cc de sel 280 ml de lait 1 cc d'arôme d'amande 50 g de beurre mou 1 oeuf 100 g de sucre en grains (facultatif)   La recette:   Préchauffez le four à 80°C. Dans un saladier, placez la farine, le sel, le sucre et la levure. Faites tiédir le lait (30°C) et faites... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Pain d'épices de Noël

Voici une superbe recette de pain d'épices aux bonnes senteurs de Noël !   Préparation: 10 min; Repos: 1 à 2 heures; Cuisson : 45 min   Ingrédients: 250 g de farine de Seigle 250 g de miel liquide 200 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 cc cannelle, anis vert 1/2 cc de noix de muscade 2 cc de zeste d'orange confit une noix de beurre   Dans un saladier, mélangez le lait et le miel. Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez reposer au frais 1 à 2 heures. Au bout de ce temps, préchauffez le four à... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Le crumble aux abricots du jardin

Pour 8 personnes; Préparation 30 min, cuisson 40 min Ingrédients: 800 g d'abricots 250 g de cassonnade 150 g de farine 160 g de beurre 70 g de flocons d'avoine 1 pincée de sel   Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau. Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, 200 g de cassonnade, le sel et le beurre ramolli. Mélangez avec les doigts afin de ne pas avoir une pâte compacte, pour lui donner une consistance sableuse. Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin, y déposer les fruits, saupoudrer du... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Mes macarons maison

Je me suis dit que j'allais préparer des macarons au caramel et beurre salé! C'est une recette relativement simple, alors mesdames n'ayez pas peur de vous lancer!   Pour 50 macarons environ;   Préparation: 2 heures   Cuisson: 12 à 15 minutes   Repos: 12 heures    Biscuit aux amandes: 275 g de poudre d'amandes 250 g de sucre glace 6 blancs d'oeufs 210 g de sucre semoule   Le caramel au beurre salé   Dans la cuve d'un robot, mixez la poudre d'amande et le sucre glace, attention aux... [Lire la suite]
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