24 juillet 2013

Tarte courgette et fromage frais

Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 courgettes 4 œufs 1 fromage frais type saint morêt 2 CS de menthe Préchauffez le four à 200 degrés Rincez et coupez les courgettes en cubes Fouettez les œufs et le fromage , ajoutez les courgettes, du sel et du poivre. Versez la garniture sur la pâte que vous piquez préalablement à la fourchette et enfournez pour 45 min. C'est juste délicieux et léger ! Bonne dégustation.
Posté par Boudoir Gourmand à 20:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

17 juin 2013

La quiche lorraine de Moman

Pour 6 personnes 15 min de préparation 45 min de cuisson       1 pâte brisée 150 g de lardons 3 oeufs 20 cl de lait 10 cl de crème 1 pincée de noix de muscade poivre     Préchauffez le four à 180°C, étalez la pâte et mettez-là dans un moule à tarte. Dans un bol, fouettez les oeufs, le lait, la crème et la muscade, poivrez le tout. Versez cette préparation sur la pâte. Pour un effet gratiné, parsemez de gruyère râpé   Servez cette délicieuse quiche avec une salade verte et une... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 18:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 avril 2013

Quiche au thon et aux poivrons

Une petite quiche très bonne et très vite à faire.     Il vous faut: 2 oeufs 3 cS de crème 1 cS de lait 2 cc de citron 3 poivrons 1 boite de thon 1 cS de moutarde 1 pâte feuilletée gruyère râpé     Etalez la pâte sur le plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette, étalez la moutarde sur le fond de la tarte. Dans un bol, mélangez le thon avec 1 cc de moutarde, 1 cc de crème et du citron. Coupez les poivrons en petits cubes, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Mes verrines au saumon et au tzatziki

Pour 5 personnes Préparation : 10 min, repos: 20 min au frais   Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé 2 tomates coupées en petits cubes 1 citron   Pour le tzatziki: 1 concombre 1 gousse d'ail 1 bouquet de menthe et de coriandre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 yaourt grec au lait de brebis sel et poivre   Coupez le saumon et les tomates en petits dés.   Préparer le tzatziki:   Râpez le concombre et le faire dégorger 15 min. Le mettre dans un saladier, ajoutez l'ail que vous aurez... [Lire la suite]
Posté par Chat Bleu à 12:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,