26 avril 2013

Quiche thon-tomates

Un régal encore et encore quand on ne sait pas quoi faire le soir!   Pour une grosse tarte: 1 pâte feuilletée 5 tomates 1 boite de thon 2 cS de crème fraîche 3 cS de lait 3 oeufs 1 cS de moutarde sel et poivre gruyère râpé, chèvre...         Étalez la pâte dans un moule, piquez-là avec une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond. Mettez les tomates coupées en cubes et le thon émietté. Faites l'appareil: oeufs, lait et crème, sel et poivre Mettez ce mélange sur les tomates et le thon,... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 07:57 - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 avril 2013

Muffins Chocolat et noix de coco 2 ème version

Voici des muffins à tomber par terre!!   Pour une dizaine de muffins, il vous faut:   200g chocolat au lait 160g sucre 100g farine 160g beurre 4 œufs 80g noix de coco         Laissez ramollir le beurre coupé en morceaux, faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet et incorporez un à un les œufs, remuez entre chaque oeuf. Ajoutez la farine, la noix de coco et le chocolat.   Faites cuire le tout dans des moules en silicones ou... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 17:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 avril 2013

Les gaufres de Lucette

Petite session gaufres pour une journée ensoleillée!   Pour 5 personnes: 250 g de farine 1 cc de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 300 ml de lait 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cS d'huile     Mélangez la farine et le sel, faites un puit et mettez-y les oeufs, mélangez avec beaucoup d'énergie. Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, fouettez de nouveau. La pâte... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 10:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 avril 2013

Cake surprise

Une super recette pour ce début de semaine, c'est un délice! Il vous faut: 250 g de farine 100 g de lardons 1 verre d'huile 1 verre de vin blanc 150 g de dès de jambon 1 paquet de levure 100 g d'olives vertes 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 200 g de champignons 200 g de noisettes           Préparez l'appareil à cake: la farine, les oeufs, l'huile, le vin blanc, la levure, le gruyère râpé. Coupez les olives en deux, les champignons en lamelles, mettez le tout dans un bol avec les lardons,... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 07:49 - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 avril 2013

Quiche au thon et aux poivrons

Une petite quiche très bonne et très vite à faire.     Il vous faut: 2 oeufs 3 cS de crème 1 cS de lait 2 cc de citron 3 poivrons 1 boite de thon 1 cS de moutarde 1 pâte feuilletée gruyère râpé     Etalez la pâte sur le plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette, étalez la moutarde sur le fond de la tarte. Dans un bol, mélangez le thon avec 1 cc de moutarde, 1 cc de crème et du citron. Coupez les poivrons en petits cubes, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 avril 2013

Les oeufs meurettes version Joseph Viola

C'est une recette bourguignonne revisitée par un chef cuisinier de Lyon, c'était super bon! Pour 4 personnes: 8 oeufs Vinaigre blanc 200 g de lardons 3 oignons rouges 2 branches de thym 1 feuille de laurier 75 cl de passe-tout-grains 25 cl de bouillon de poule   Faites réduire au 2/3 le vin dans une grosse casserole, ajoutez le bouillon de poule, le thym et le laurier, salez et poivrez. Laissez épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.   Faites revenir dans une poêle les lardons et les... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 09:42 - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 avril 2013

Tartelette croustillante abricots cerises

C'est une recette qui vient de mon livre Ladurée sucré, ils ont toujours de bonnes idées plus ou moins compliquées!   Pour 10 tartelettes: 1 pâte feuillettée (350 g) pâte à crumble: 50 g de beurre 50 g de farine 50 g de sucre de canne 50 g de poudre d'amandes crème d'amandes: 100 g de beurre 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 10 g de maïzena 2 oeufs entiers 1 CS de rhum abricots et cerises (200 g chacun)   Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur, détaillez 10... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 07:27 - Commentaires [6] - Permalien [#]