28 mars 2013

pain sans pétrissage

J'ai voulu tester une recette de pain fait maison, sans la machine à pain. Objectif réussi! délicieux!     Pour un pain de 500 g il vous faut: 500 g de farine 40 cl d'eau chaude 8 g de sel de Guérande 2 g de levure sèche   La veille: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure sèche et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez à l'aide d'une spatule en bois sans pétrir. La pâte est très collante.   Saupoudrez d'un peu de farine et couvrez le saladier avec un torchon humide. Laissez reposer à... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 08:38 - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 mars 2013

Brioche du matin aux pépites choco et à la fleur d'oranger

Pour une grosse brioche il vous faut: 500 g de farine 100 g de sucre 1 cc de sel 100 g de beurre mou 2 oeufs 20 cl de lait 1 sachet de levure de boulangerie sèche 1 jaune d'oeuf pour la décoration 1 cS de fleur d'oranger   Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve d'un robot, pétrissez pendant quelques minutes. La pâte doit se détacher des bords de la cuve et ne plus coller. Laissez reposer une à deux heures sous un torchon dans un endroit sec. Beurrez, farinez un moule, couvrir le moule pendant... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 07:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mars 2013

Gâteau au yaourt aux pommes et aux cranberries

J'ai fait un gâteau dans la semaine, il était super bon!   Pour un bon gâteau j'ai mis:   - 1/2 paquet de levure - 2 pots de yaourt -1/2 pot d'huile - 2 pots de sucre roux - 2 pots de farine - 2 oeufs - 3 pommes épluchées et coupées en morceaux - 100 g de cranberries - jus de citron (très peu)     La recette : Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, en mélangeant entre chaque ingrédient. Versez la pâte dans un moule à gâteau. Faites cuire pendant 30 min à 180°C Il était fondant et pas du... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 mars 2013

Mon gâteau au chocolat et au beurre salé

Cette recette est une tuerie!!!       Ingrédients: 200 g de chocolat 200 g de beurre salé 200 g de sucre 5 oeufs 100 g de farine     Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat et le mettre dans une casserole avec le beurre salé.Laissez fondre sans que le chocolat accroche. Cassez les oeufs un par un dans un bol, ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse. Mettez la farine dans le bol (oeufs-sucre) puis le chocolat et le beurre. Mélangez bien pour que la pâte devienne... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 18:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mars 2013

Cookies made in USA

J'ai testé une recette de cookies, j'avais un peu peur au début! Mais au final c'est un délice!     Pour une trentaine de cookies: 440 g de farine 300g de pépites de chocolats 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 240 g de beurre 2 oeufs 100 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé      La recette:   Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, le sucre, la cassonade, et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre, la levure et le sel. Ajoutez la farine petit à petit, mélangez et... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 12:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mars 2013

Mes petits financiers

Ceux qui sont fans d'amandes vont adorer cette recette. J'en fait souvent, j'adore ça!     ce qu'il vous faut: 150 g de sucre 130 g de beurre 80 g de poudre d'amandes 50 g de farine 3 blancs d'oeufs   La recette:   Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes Ajoutez les blancs d'oeufs. Mélangez délicatement. Incorporez ensuite le beurre.   Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte dans des moules à financiers, sans trop les... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2013

Brioche sans pétrissage

J'ai un peu surfé sur le net et j'ai découvert une recette de brioche express! J'ai voulu tenter! c'est un délice!         Il vous faut pour cela: 400 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 cc de sel 280 ml de lait 1 cc d'arôme d'amande 50 g de beurre mou 1 oeuf 100 g de sucre en grains (facultatif)   La recette:   Préchauffez le four à 80°C. Dans un saladier, placez la farine, le sel, le sucre et la levure. Faites tiédir le lait (30°C) et faites... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 09:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 mars 2013

Rocher noix de coco

Une petite douceur pour les gourmands!       Pour une dizaine de rochers: 150 g de sucre 125 g de noix de coco 2 oeufs   Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la noix de coco. Mettez la préparation en petits tas sur la plaque du four et laissez cuire une quinzaine de minutes! C'est vite fait et c'est délicieux. Bonne dégustation et bonne fin de semaine!    
Posté par Boudoir Gourmand à 10:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 mars 2013

Royal au chocolat

Voici une recette que j'ai réalisé l'année dernière pour Pâques. Toute la famille s'est régalée. Quand j'ai vu la photo je me suis dis qu'il était un peu compliqué! mais enfaite, il est super facile à réaliser.     Pour 6 personnes, Préparation: 40 min Cuisson: 25 min Repos: 24 h   Ingrédients: Pour le craquant gavottes : 50 g de gavottes 50 g de chocolat au lait 50 g de pâte de noisette (nutella)   Pour la dacquoise : 85 g de blancs d’œufs 50 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 11:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mars 2013

Flammekueche

Voici une recette qui nous vient tout droit d'Alsace! c'est un régal à chaque fois que je réalise cette tarte!     Pour une pâte rectangulaire: 3 cS de crème fraîche 2 cS de fromage blanc sel, poivre, muscade râpée 6 champignons de Paris 2 oignons 1 boite de lardon fromage râpé (facultatif)     Mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc, ajoutez une pointe de muscade râpée, du sel et du poivre. Répartissez la crème sur la pâte rectangulaire, ajoutez les lardons, les oignons, les champignons... [Lire la suite]
Posté par Boudoir Gourmand à 08:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]